Giornata di presentazione conclusiva presso Podere Pereto del lavoro fatto nell'ambito del PIF finanziato dalla Regione Toscana per la messa a punto di omogenizzati di carne, verdura e frutta ottenuti da materie prime provenienti da allevamenti/coltivazioni biologiche, a Km zero

29 agosto 2018 giornata divulgativa conclusiva

Programma della giornata

dalle ore 9,30 - moderatore: Alice Pollicardo

Gli omogeneizzati di carne Peter Baby Bio:
caratterizzazione della materia prima e del prodotto finito
Marcello Mele, Francesca Ciucci, Leonor Corrales Retana, Eleonora Bulleri

Gli omogeneizzati di frutta e verdura Peter Baby Bio:
caratterizzazione della materia prima e del prodotto finito
Antonella Castagna, Martina Barilari, Alessia Mannucci, Annamaria Ranieri

Gli omogeneizzati Peter Baby Bio: problematiche legate alla trasformazione e individuazione dei punti critici del processo
Maria Rodriguez Estrada – Università di Bologna

Caratterizzazione chimica delle componenti nutrizionali e nutraceutiche
di farine da grani antichi e da legumi
Alessio Pardini, Gabriella Tamasi, Claudia Bonechi, Agnese Magnani,
Matteo Danzi e Claudio Rossi

Caratterizzazione aromatica delle preparazioni Peter Baby Bio - effetto dei trattamenti tecnologici finalizzati alla miglior scelta del prodotto
Elena Ambrosin, Elisa Masi - UNIFI

Proiezione del video Peter Baby Bio, realizzato dall'Ass Articoltura

A seguire: buffet curato dall’associazione Mondo Mangione