Giornata di presentazione conclusiva presso Podere Pereto del lavoro fatto nell'ambito del PIF finanziato dalla Regione Toscana per la messa a punto di omogenizzati di carne, verdura e frutta ottenuti da materie prime provenienti da allevamenti/coltivazioni biologiche, a Km zero
Programma della giornata
dalle ore 9,30 - moderatore: Alice Pollicardo
Gli omogeneizzati di carne Peter Baby Bio:
caratterizzazione della materia prima e del prodotto finito
Marcello Mele, Francesca Ciucci, Leonor Corrales Retana, Eleonora Bulleri
Gli omogeneizzati di frutta e verdura Peter Baby Bio:
caratterizzazione della materia prima e del prodotto finito
Antonella Castagna, Martina Barilari, Alessia Mannucci, Annamaria Ranieri
Gli omogeneizzati Peter Baby Bio: problematiche legate alla trasformazione e individuazione dei punti critici del processo
Maria Rodriguez Estrada – Università di Bologna
Caratterizzazione chimica delle componenti nutrizionali e nutraceutiche
di farine da grani antichi e da legumi
Alessio Pardini, Gabriella Tamasi, Claudia Bonechi, Agnese Magnani,
Matteo Danzi e Claudio Rossi
Caratterizzazione aromatica delle preparazioni Peter Baby Bio - effetto dei trattamenti tecnologici finalizzati alla miglior scelta del prodotto
Elena Ambrosin, Elisa Masi - UNIFI
Proiezione del video Peter Baby Bio, realizzato dall'Ass Articoltura
A seguire: buffet curato dall’associazione Mondo Mangione